miércoles, 13 de septiembre de 2017

"ALIMENTA A..." (CADENAS ALIMENTARIAS)

"ALIMENTA A..." (CADENAS ALIMENTARIAS)

 

Relación de alimentación entre los distintos nivelas de la cadena trófica. 


CADENAS  ALIMENTARIAS


CADENAS ALIMENTARIAS
Son las relaciones que se establecen en los individuos de un ecosistema, cuando unos se alimentan de otros. En toda cadena alimentaria existe flujo de energía y circulación de la materia.

PRODUCTORES: Son organismos autótrofos, que fabrican su propio alimento, como plantas y algas. Ocupan el primer nivel trófico.

CONSUMIDORES PRIMARIOS: Los consumidores primarios son : Organismos heterótrofos que se alimentan de productores, es decir, son herbívoros. Ocupan el segundo nivel trófico.

CONSUMIDORES SECUNDARIOS: Los consumidores secundarios son: Animales que se alimentan de otros animales (son heterótrofos carnívoros). Ocupan el tercer nivel trófico

CONSUMIDORES TERCIARIOS / DEPREDADORES: Los consumidores terciarios son los carnívoros que se alimentan de consumidores secundarios. Algunos son carroñeros como los buitres, hienas, etc.

DESCOMPONEDORES: Son los organismos que degradan la materia orgánica y forman compuestos sencillos a partir de ella. Entre éstos se encuentran los hongos y las bacterias.

GLOSARIO:
PRODUCTORES: Son los que producen su propio alimento.
CONSUMIDORES: Son los que consiguen su alimento alimentándose de otros seres vivos.
DESCOMPONEDORES: Son los que se alimentan de materia orgánica muerta.
CARROÑERO: Son carnívoros que se alimentan de cadáveres
 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Consignas Trabajo Práctico

Consignas Trabajo Práctico Ciencias Sociales FUENTES HISTÓRICAS