"ALIMENTA A..." (CADENAS ALIMENTARIAS)
Relación de alimentación entre los distintos nivelas de la cadena trófica.
CADENAS ALIMENTARIAS
CADENAS ALIMENTARIAS
Son las relaciones que se
establecen en los individuos de un ecosistema, cuando unos se alimentan de otros.
En toda cadena alimentaria existe flujo de energía y circulación de la materia.
PRODUCTORES: Son organismos
autótrofos, que fabrican su propio alimento, como plantas y algas. Ocupan el
primer nivel trófico.
CONSUMIDORES PRIMARIOS: Los
consumidores primarios son : Organismos heterótrofos que se alimentan de
productores, es decir, son herbívoros. Ocupan el segundo nivel trófico.
CONSUMIDORES SECUNDARIOS: Los
consumidores secundarios son: Animales que se alimentan de otros animales (son heterótrofos
carnívoros). Ocupan el tercer nivel trófico
CONSUMIDORES TERCIARIOS /
DEPREDADORES: Los consumidores terciarios son los carnívoros que se alimentan
de consumidores secundarios. Algunos son carroñeros como los buitres, hienas,
etc.
DESCOMPONEDORES: Son los
organismos que degradan la materia orgánica y forman compuestos sencillos a
partir de ella. Entre éstos se encuentran los hongos y las bacterias.
GLOSARIO:
PRODUCTORES: Son los que producen
su propio alimento.
CONSUMIDORES: Son los que
consiguen su alimento alimentándose de otros seres vivos.
DESCOMPONEDORES: Son los que se
alimentan de materia orgánica muerta.
CARROÑERO: Son carnívoros que se
alimentan de cadáveres
No hay comentarios.:
Publicar un comentario